USS SELEYA

CUCINA BETAZOIDE

ANTIPASTI - PRIMI - SECONDI - CONTORNI - DOLCI


SECONDI

INSALATA RICCA AL CATARIA

DESCRIZIONE

Come molti piatti della cucina betazoide, questa portata è ricca di profumi e annovera tra i suoi ingredienti i petali di fiori locali. È tradizionalmente ritenuta un'insalata, ma è più corretto considerarla un secondo o, se accompagnata al pane, un piatto unico, visti i nutrienti apportati all'organismo.

INGREDIENTI TRADIZIONALI

Sostituti reperibili sui mondi federali

 

PROCEDIMENTO

Cuocere le uova 4 minuti, in modo che il tuorlo resti parzialmente fluido: nel frattempo, preparare il formaggio a scaglie, mettere 16 petali di muktok in una zuppiera , tagliare finemente le foglie di oskoid e mescolare molto delicatamente il tutto con i dadini di carne salata, le scaglie di formaggio, le bacche secche polverizzate, l'aceto, l'aceto di liquore, l'olio e le due foglie profumate.

Mettere i petali rimasti sui bordi di un piatto da portata, il composto al centro; sgusciare le uova, tagliarle a metà e disporle in modo esteticamente gradevole (il rosso d'uovo colerà e si mescolera al condimento).

Servire con fette di pane sottili, leggermente tostate per esaltarne la fragranza.

DOLCI

MARMELLATA DI MUKTOK

DESCRIZIONE

Proveniente dal pianeta Betazed, è una marmellata ritenuta fortemente afrodisiaca, da servire su pane bianco, accompagnata da infusi di frutta (caldi o freddi a seconda della stagione).

INGREDIENTI TRADIZIONALI

Sostituti reperibili sui mondi federali

 

PROCEDIMENTO

Pestare i petali nel mortaio, aggiungere metà zucchero, qualche cucchiaio di succo di utta e altrettanti di acqua di muktok, poi amalgamare bene.
Mettere sul fuoco l'acqua e lo zucchero rimasto; quando si sarà sciolto, aggiungere la pasta di zucchero e muktok; lasciar cuocere finchè lo zucchero sarà a filo (cioè finchè non raggiunge una buona consistenza). Conservare in microstasi o in contenitori sterilizzati ben sigillati e al riparo dalla luce.

Indice Cucina Trek